Консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
3 крупных зубчика чеснока,
0,5 ч ложки горчичного порошка,
щепотка молотого чёрного перца,
1 ч ложка без верха сахара,
8 мл 70% уксуса,
55 мл воды,
3/4 ст ложки соли,
4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла,
0,5 ст ложки порезанного укропа.

Способ приготовления:

Огурцы выбрать прямые, не толстые, с мягкими семенами. После их помыть, отрезать кончики и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1~1,5мм. Первую пластинку, т.е. кожицу, можно выкинуть. Резать можно ножом. Или, что более удобно, строгать овощечисткой. Овощечистку нужно подобрать такую, чтобы пластинки получались не слишком тонкие.
При работе овощечисткой удобно настрогать огурец с одной стороны примерно на 1/3 толщины, потом повернуть и строгать с другой стороны тоже на 1/3 толщины. Оставшуюся серединку можно дорезать ножом или использовать в другом блюде.

Положить получившиеся пластинки в большую ёмкость - кастрюлю или миску. Туда же положить мелко порезанный чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Влить уксус, воду и масло. Перемешать и оставить на 1~2 часа.

Через это время огурцы размякнут и выделят довольно много сока. Огуречные пластинки разложить по 0,5-литровым банкам и залить соком. В кастрюлю подходящего объёма положить тряпочку и налить горячую воду (от 30 до 70°C). Поставить на большой огонь.

В воду опустить банки и накрыть их сверху крышками. Вода должна доходить до "плеч" банок.
После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума - вода должна лишь немного колыхаться, - накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать банки 20 минут.

Осторожно по очереди достать банки из кастрюли и герметично закатать теми же крышками, которыми были накрыты банки. Обтереть бока банок и уложить в тёплое одеяло на 2 дня.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim