Суповая заправка

Ингредиенты:

1кг помидоров,
300~500г лука,
300г моркови,
500г чищенного красного болгарского перца (т.е. без хвостика и семян),
1,5кг капусты,
2 ч ложки сахара,
3~4 ч ложки соли,
2 ч ложки 70% уксуса,
при желании - острый перчик.

Способ приготовления:

Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке.Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп). Лук, морковь и перец вымыть и очистить. Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер.

Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту. Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать, т.к. капуста опускается на дно и может пригореть. Всыпать соль, сахар и влить уксус.

Переложить в простерилизованные банки.Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до  полного остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim