Ром – это крепкий и очень своеобразный спиртной напиток под названием “барбадосская водка”. Впервые ром начали производить в начале ХУШ века на острове Барбадос. Само же название “ром” происходит от “шум”, “волнение”. Ром готовят из выдержанного спирта полученного сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника. Выдерживают напиток в дубовых бочках.
Ром делится на легкий (кубинский ром), средний (пуэрто-риканский, барбадосский и мексиканский) , тяжелый (ямайский и др.). содержание спирта в роме 40-80%. Ром особенно популярен в странах Латинской Америки, где его пьют в натуральном виде, не разбавляя. Ром имеет жгучий вкус и своеобразный, сильно выраженный аромат. Цвет его желтый с золотым оттенком. Предлагаем вам два рецепта рома, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Ананасовый ром
Ингредиенты:
Водка – 1 л,
Ромовая эссенция – 50 мл,
Ванильная эссенция- 10 мл,
Ананасовая эссенция – 10 мл,
Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешать с водкой. Вскипятить сахар с водой. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и размешать, пока он целиком не растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, залить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели. Перед употреблением ром профильтровать.
Ром "Эребуни"
Ингредиенты:
Винный спирт – 0, 5 л,
Ромовая эссенция – 48 мл,
Жженый сахар – 4 чайные ложки,
Вода – 0, 5л.
Способ приготовления:
Для приготовления 48-градусного рома высшего качества необходимо развести 96-градусный винный спирт с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию (для получения приятного цвета, и жженый сахар).
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии