Спелые, очищенные от плодоножек вишни промойте, дайте стечь воде, уложите в баллон, добавьте сахарный песок, завяжите баллон марлей, поставьте в теплое место или место с солнечной стороны на 2-4 дня для брожения. Как только появятся первые признаки, марлю снимите, установите водяной затвор и выдержите до полного брожения. На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через марлю, разлейте в подготовленные бутылки и закупорьте пробками. Самый удачный сезон для приготовления наливки: июль – август.
Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброшенных вишен, приготовьте вишневый сброженный сок (вино). Для этого ягоды разомните рукой, уложите в баллон, залейте 30% сахарным сиропом, установите водяной затвор и выдержите 20-25 дней, пока брожение не прекратиться.
Сброженный сок отфильтруйте через марлю, разлейте в бутылки и закупорьте.
Количество добавляемого сиропа для получения сброженного сока (вина): на остаток мезги в 3-литровый баллон – 2 л сиропа, в 10 – литровый баллон – 5 л.
Для приготовления двух литров 30-процентного сахарного сиропа требуется 650 г сахара.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии