Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог, Шоколадный пирог с творожными шариками, творожные шарики, шарики, пирог

Ингредиенты:

Для шариков:

Творог - 250 г .,

Желтки - 2 шт.,

Сахар - 50 г.,

Косовая стружка - 50 г.,

Крахмал - 3 ст.л. (без верха).

Для теста:

Яйца - 4 шт.,

Сахар - 30 г (+30 г),

Шоколад - 50 г.,

Мука - 2 ст.л.,

Крахмал - 2 ст.л.,

Какао - 3 ст.л.,

Соль - щепотка,

Ванильный сахар - 2 пакетика,

Разрыхлитель - на кончике ножа.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.

Тесто: Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте.

Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.

Сверху залейте шоколадной массой. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полейте шоколадной глазурью.

 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim