Аппетитное мясо, запеченное в сале

аппетитное мясо, запеченное в сале, аппетитное мясо,сало, бекон, свинина, говядина, телятина

Ингредиенты:

- 1 или 2 кг. мяса: свинина, говядина, телятина (все зависит от количества человек, которое вы планируете накормить и ваших вкусовых пристрастий),

- 0,5 кг. бекона или соленого сала с мясной прослойкой,

- 2 или 3 зубчика чеснока,

- 1 морковь небольших размеров,

- Соль и перец,

- Приправы к мясу.

Способ приготовления:

Если больше предпочитаете говядину, то не берите слишком насыщенно-бордового цвета, это признак, что мясо от коровки в возрасте. Может быть излишне жестким и сухим. Также выбирайте кусок практически без или с небольшим количеством прожилок, чтобы можно было, не напрягаясь, прожевать. Относительно телятины, цвет ее должен приблизительно походить на цвет мяса хрюшки, тогда это действительно телятина и продавец Вас не обманывает. Что же касается свинины, то для данного рецепта, на мой взгляд, это наилучший вариант, поскольку свинина редко может оказаться жесткой или сухой.

Мясо предварительно помойте под проточной водой и дайте обсохнуть.

Подходящее Вашему вкусу количество соли и перца высыпьте и смешайте, например, в блюдце. Чеснок, как и морковь, очистите и нарежьте тонкими, не длинными брусочками. 

Теперь с помощью ножа сделайте проколы в мясе и вставьте поочередно в эти дырочки чеснок и морковь, предварительно обваляв их в перечно-солевой смеси.

Когда процесс нашпиговывания будет закончен, обмажьте мясо щедро со всех сторон солью, перцем и другими специями и дайте отдохнуть.

постарайтесь после чего очень тонкими кусочками нарезать сало, если не удалось купить нарезанный бекон.

Обмажьте жаропрочную, глубокую емкость подсолнечным маслом. Выложите слой тонко нарезанного сала (бекона), а на него положите мясо. Сверху и по бокам мясной кусочек бережно «укутайте» все тем же сальцем.

Накройте мясо фольгой или, если есть, подходящей крышкой и отправляйте в сауну-духовку париться при температуре 150-180 С (желательно с включенной функцией конвекция) где-то на 60-90 минут. Если запекаете кусочек весом около 2-х килограммов, то не опасаясь, продлите время его пребывания в духовке до 2-х часов.



 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim