Апельсиновый пай

Ингредиенты:

- 125 г масла,
- 125 г сахара,
- 2 яйца,
- 250 г муки,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 125 мм молока,
- апельсиновая эссенция,
- цедра 2 апельсинов,
- 150 г меда,
- 100 мл апельсинового ликера.

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 °С. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, цедру и эссенцию. Муку смешайте с пекарским порошком и подсейте к тесту, влейте молоко. Выложите массу в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте около 40 минут. Посуду с ликером поставьте на огонь, добавьте мед и, когда он растворится, снимите с плиты. В готовом кексе проткните шпажкой дырочки. Залейте пирог медовым соусом и дайте ему остыть. Украсьте сверху апельсинами.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim