Креветки в кляре

Ингредиенты на 2 персоны:

- креветки — 500 г,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
- вино красное сухое — 1 ст. л.,
- масло растительное,
- соль, перец черный молотый.

Способ  приготовления:

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите, сбрызните вином, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, поперчите и тщательно перемешайте. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Яйца взбейте, добавьте крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешайте, положите в эту смесь подготовленные креветки.

Обжарьте креветки в кляре в разогретом до температуры 180 °С масле до образования золотистой корочки и посолите. При подаче оформите зеленью и дольками лимона.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim