Творожный пудинг с вишнями

Пирог для любителей творожной выпечки. Для него можно использовать даже самый неудачный творог – например, если купленный магазинный творог оказался слишком кислым или безвкусным – сразу определите его в выпечку. Безумно вкусный и очень творожный пудинг. Вишни прекрасно дополняют творог, а десерт получается очень простой и полезный. 

Ингредиенты:

- яйца 3шт.,
- сахар 100гр.,
- манная крупа 4-5ст.л.,
- масло сливочное -70гр.,
- молоко 500 мл.,
- творог 500гр.,
- вишни 200гр.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а к желткам добавьте сахар. Манку замочите в теплом молоке. Растопите сливочное масло, добавьте к желткам и сахару, и тщательно все перемешайте. К яичной массе добавьте творог и хорошо взбейте миксером. Добавьте вишни, можно замороженные, но перед добавлением в рецепт, обязательно следует их разморозить. Добавьте молоко и манку, тщательно перемешайте. Достаньте белки из холодильника и взбейте их с щепоткой соли. Добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Поставьте в духовку на 1час (1час 20минут) и выпекайте при 200 градусах. Обязательно дайте пудингу остыть!

Подавайте холодным с фруктовыми соусами или вареньем! 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim