Курица Терияки

Ингредиенты:

- Вино белое - 2 ст. л.

- Мирин - 60 мл. (Рисовое вино)

- Соевый соус - 60 мл.

- Сахар коричневый - 2 ст. л.

- Имбирь свежий - 10 г.

- Зеленый лук - 4 шт.

- Кунжутное масло - 1 ч. л.

- Куриная грудка - 2 шт.

- Растительное масло - 0,5 ст. л.

Способ приготовления: 

1. Смешайте в большой миске белое вино, мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, тертый имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.

2. Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в приготовленный соус. Перемешайте и дайтепостоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

3. Нагрейте растительное масло на большой сковороде.

4. Положите куриное филе в сковороду шумовкой. Обжаривайте, пока филе не станет белым.

5.Полейте курицу соусом и доведите до кипения.

6. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5-10 минут, пока мясо не проварится и соус не загустеет.

7. Подавайте курицу с рисом и зеленым луком.



 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim