Ингредиенты:
- Вино белое - 2 ст. л.
- Мирин - 60 мл. (Рисовое вино)
- Соевый соус - 60 мл.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Имбирь свежий - 10 г.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Растительное масло - 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой миске белое вино, мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, тертый имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.
2. Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в приготовленный соус. Перемешайте и дайтепостоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
3. Нагрейте растительное масло на большой сковороде.
4. Положите куриное филе в сковороду шумовкой. Обжаривайте, пока филе не станет белым.
5.Полейте курицу соусом и доведите до кипения.
6. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5-10 минут, пока мясо не проварится и соус не загустеет.
7. Подавайте курицу с рисом и зеленым луком.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии