Баклажаны с ореховой подливкой

Ингредиенты:

- баклажаны 4 шт.,
- ядра грецких орехов 1/2 стакана,
- растительное масло 2 ст. л.,
- петрушка (зелень) 1 пучок,
- уксус 3% 1 ч. л.,
- перец черный молотый 1 щепотка,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очень вкусная и интересная закуска. Лучше всего орехи пропустить несколько раз через мясорубку, тогда подливка будет более жидкая. 

Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посолите, дайте полежать или просто опустите кружочки в соленую воду. Через 10-15 минут обсушите баклажаны на вафельном полотенце. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления подливки толченые ядра орехов соедините с мелко нарезанной зеленью. Смесь заправьте солью, перцем. Влейте 2 столовые ложки горячей воды. Добавьте уксус. Доведите два раза до кипения, а затем охладите. При подаче полейте баклажаны ореховой подливкой и подавайте к столу.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim